Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика
Главная Новости Общество

Мнение: в условиях информационного противостояния СМИ должны работать оперативнее, честнее и смелее

16.05.2024 | 21:49
16 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В условиях информационного противостояния СМИ должны работать оперативнее, честнее и смелее. Таким мнением поделилась главный редактор газеты "Жыцце Палесся" Ольга Ардашева после встречи заместителя главы Администрации Президента Владимира Перцова с активом Гомельской области, сообщает БЕЛТА.

Перцов: намечена стратегия, чтобы максимально эффективно пройти электоральный период

На встрече речь шла об информационной и идеологической составляющей в предстоящий электоральный период. Как подчеркнула Ольга Ардашева, главный посыл можно обозначить в нескольких словах: еще более высокий уровень оперативности, смелости и честности в работе СМИ. "В условиях информационного противостояния журналисты областных и районных средств массовой информации должны быть быстрее, оперативнее, честнее и смелее. Мы работаем со всеми сферами жизни, для нас нет мелких тем. Конечно, отражаем те проблемы, которые волнуют каждого из нас: бытовые вопросы, ямочный ремонт, канализация, вывоз мусора и др. Из опыта могу сказать, что людям важна и нужна реакция на обозначенный ими вопрос, иногда даже больше, чем его сиюминутное разрешение. И нам необходимо показать эту реакцию. Задача представителей власти - слышать запросы граждан, наша задача как инструментария - быстро и честно показывать эту реакцию. Кроме этого важна и антифейковая работа", - рассказала она.
Немалая роль на современном этапе отводится и интернет-ресурсам. Главный редактор районной газеты "Припятская правда" Михаил Шевченко отметил, что несмотря на то, что Наровлянский район не самый крупный в регионе, издание широко представлено в интернет-пространстве. "У нас один из самых больших в области охватов по подписчикам. Развиты социальные сети, запущен чат-бот, создана группа, где мы тесно контактируем с жителями района. Конечно, и к нам обращаются с проблемными вопросами, которые помогают разрешать органы власти. И в дальнейшем будем инициировать и продвигать эти направления. Мы привлекаем и будем привлекать людей интересным контентом, конкретной поддержкой в решении насущных вопросов", - поделился он.

Заместитель главы администрации Центрального района Гомеля Ольга Доценко добавила, что на встрече в очередной раз был подчеркнут главный приоритет для органов власти - интересы граждан, их бытовые условия и др. "Это те темы, которые всегда важны. Кроме того, обозначены ориентиры на ближайшее время - электоральный период. Власти стали более активно взаимодействовать со СМИ, эта работа никогда не прекращается, однако со временем приобретает другие формы. В дополнение создаются и новые каналы, в частности чат-бот Гомельского горисполкома, который позволяет оперативно связаться с председателем горисполкома, еще быстрее отреагировать на чью-то проблему либо чью-то боль, услышать мнение и инициативы горожан. Как результат - решенный вопрос, а значит, и счастливый человек", - резюмировала она.-0-