Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Алиев встретился с участниками Паралимпийских игр в Рио

Азербайджан 23.09.2016 | 13:04

Президент Азербайджана, президент Национального Олимпийского комитета Ильхам Алиев встретился со спортсменами, принявшими участие в XV летних Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом пишет Trend.

Ильхам Алиев отметил, что сборная выступила очень хорошо. "Мы были представлены на этих Играх 24 спортсменами и завоевали 11 медалей. Из них одну золотую, восемь серебряных и две бронзовые медали. Это очень хороший показатель. Это еще раз демонстрирует то, что наши паралимпийцы в числе сильных команд. Как известно, до вас наша олимпийская команда тоже показала в Рио очень хорошие результаты, завоевав 18 медалей. На Олимпийских и Паралампийских играх азербайджанские спортсмены завоевали 29 медалей. Это еще раз показывает то, что Азербайджан - сильное спортивное государство. Спорт в Азербайджане стремительно развивается, и на каждом престижном международном соревновании наши спортсмены радуют нас. Вы знаете, что развитию спорта уделяется большое внимание. Это один из основных приоритетов нашей политики", - сказал глава государства.

Как отметил Президент Азербайджана, отражением силы каждой страны является также ее спортивный потенциал, спортивные достижения. "Как и в каждой сфере Азербайджана, большое развитие есть и в сфере спорта. Я рад, что число желающих заниматься спортом растет. Спортсмены в Азербайджане достойны большого уважения, и общественность очень ценит их деятельность. Государство всегда окружает спортсменов заботой, и наши спортсмены демонстрируют образцовое поведение как на спортивных соревнованиях, так и в быту. Потому что спорт - это такой вид деятельности, где должен побеждать сильный, здесь всегда должна одерживать победу справедливость. Порой мы видим, что на некоторых соревнованиях принимаются несправедливые решения, в том числе против наших спортсменов. Конечно же, это нас очень беспокоит и обижает. Но несмотря на все это, Азербайджан уже неоднократно доказывал на различных международных соревнованиях, что мы действительно сильное спортивное государство, у нас есть сильные спортсмены, и спортсмены всегда высоко держат честь Азербайджана", - сказал Алиев.-0-

Новости рубрики Азербайджан
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?