Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Азербайджан на три года освободил от дорожного налога иностранных грузоперевозчиков

Азербайджан 19.07.2016 | 14:43

Кабинет министров Азербайджана утвердил "Правила освобождения грузовых автомобилей, прицепов и полуприцепов иностранных государств от дорожного налога и государственной пошлины". Данные правила вступили в силу с 1 июня 2016 года и рассчитаны на три года. Об этом пишет Trend.

Правила распространяются на иностранные автотранспортные средства, перевозящие грузы в Иран и Турцию, а также из Ирана и Турцию через территорию Азербайджана, при условии их транспортировки через Азербайджан посредством железных дорог.

Согласно правилам, грузовые автомобили, прицепы и полуприцепы иностранных государств освобождаются от дорожного налога и госпошлины в случае, если они осуществляют перевалку транзитных грузов на конечной железнодорожной станции при прохождении первого таможенного пропускного пункта на территории Азербайджана для последующей транспортировки в другие страны.

Кроме этого, на освобождение от налога и пошлины могут рассчитывать иностранные транспортные средства, осуществляющие перевозку транзитных грузов из других стран в Азербайджан при прохождении ближайшего таможенного пропускного пункта на первой железнодорожной станции на территории Азербайджана.-0-


Новости рубрики Азербайджан
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.