Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Азербайджан построит ветропарки в акватории Каспия

Азербайджан 06.04.2015 | 13:07
Азербайджан приступил к работам по освоению акватории Каспийского моря для создания там ветряных парков. Об этом сказал Trend заместитель главы Государственного агентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии Азербайджана Джамиль Меликов.

По его словам, энергетическая система Азербайджана тесно связана с аналогичными системами соседних стран, что создает возможность как для экспорта, так и импорта электроэнергии.

"Дальнейший рост производственных мощностей в сфере электроэнергетики увеличит экспортный потенциал Азербайджана. Одним из направлений, где мы могли бы увеличить наши генерирующие мощности, являются альтернативные источники энергии", - сказал он.

По словам Меликова, с точки зрения энергетических мощностей, большой потенциал имеет оффшорная зона Каспийского моря.

"В оффшорной зоне Каспия имеется большой ветряной потенциал. Тут в нашем распоряжении большие пространства, на которых мы можем строить ветряные электростанции. Именно поэтому в Азербайджане уже началась работа по освоению акватории Каспийского моря с целью строительства ветряных парков, и она успешно продолжается сегодня", - сказал Меликов.

В настоящее время мощность энергетической системы Азербайджана составляет порядка 7,2 тыс. мегаватт. Суммарный потенциал альтернативных и возобновляемых источников энергии в Азербайджане превышает 12 тыс. мегаватт. Большая часть потенциала страны в этой сфере приходится на энергию Солнца, и этот потенциал оценивается на уровне 5 тыс. мегаватт.


Новости рубрики Азербайджан
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.329 BYN 2.335 BYN
USD
1.9984 BYN 1.989 BYN 1.994 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.14 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.