Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Азербайджан повышает уровень сбора попутного газа

Азербайджан 31.08.2015 | 16:49

Управление экспорта газа компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) ведет ряд работ по строительству и реконструкции для повышения уровня отбора попутного газа на сухопутных месторождениях Азербайджана и его передачи в газотранспортную систему без потерь. Как пишет Trend, об этом говорится в сообщении компании SOCAR.

В сообщении отмечается, что на площади месторождения "Гарабаглы", которое разрабатывается компанией "Salyan Oil", для сжатия и закачки в полном объеме попутного газа низкого давления в транспортный коллектор были установлены шесть компрессоров (пять рабочих и один запасной) с системой охлаждения газа на каждом, сепаратор и узел учета газа, построены трансформаторная подстанция, система внешнего электроснабжения, операторская комната, системы водоснабжения и внутренней канализации. Эти меры создали возможность сбора и закачки в транспортную систему попутного газа в размере 50 тыс. кубометров в сутки.

"Также для передачи попутного газа Balakhani Operating Company на месте устаревшей компрессорной станции была построена новая, состоящая из двух современных установок немецкого производства мощностью 50 тыс. кубометров в сутки каждая. На входах и выходах компрессоров установлен сепаратор для очистки газа от механических примесей. Станция оборудована самыми современными системой электроснабжения и контрольно-измерительными приборами. В настоящее время здесь устанавливаются дренажная система и система охлаждения, проводятся мероприятия по защите от коррозии. Объект, строительство которого завершится в октябре 2015 года, позволит закачивать в систему транспортировки до 50 тыс. кубометров газа ежесуточно", - говорится в сообщении.

Кроме того, запланированы: замена устаревших узлов учета газа, строительство установки для очищения попутного газа от жидких и твердых примесей, регулятора давления и одоризационной установки, другого оборудования на контрактной площади операционной компании Karasu.

В состав SOCAR входят производственные объединения (ПО) "Азнефть" (предприятия по добыче нефти и газа на море и суше), "Азерикимья" (предприятия химической промышленности) и "Азеригаз". Кроме того, в состав Госнефтекомпании входит ряд перерабатывающих предприятий, сервисных предприятий, учреждений, занимающихся геофизическими и буровыми работами. SOCAR также имеет активы в Грузии, Турции и Европе.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Азербайджан
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.438 BYN 2.449 BYN
USD
2.1028 BYN 2.085 BYN 2.092 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.136 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: для Беларуси важно дальнейшее углубление взаимодействия с Китаем

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?