Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Азербайджан присоединился к "Green Card"

Азербайджан 29.05.2015 | 14:22

Азербайджан присоединился к международной системе автострахования "Green Card". Об этом говорится в сообщении Бюро по обязательным видам страхования Азербайджана, передает Trend.

Решение о присоединении Азербайджана было принято накануне на очередном заседании Генеральной ассамблеи Совета Бюро системы "Green Card" в Польше.

Система начнет действовать в Азербайджане с первого января 2016 года.

Международная система страхования автогражданской ответственности "Green Card" функционирует с 1951 года. Ее основная цель - урегулирование претензий пострадавших в ДТП, совершенных при участии иностранных автомобилистов, в соответствии с национальным законодательством страны, в которой произошло дорожно-транспортное происшествие. Таким образом, в соответствии с соглашением "О Green Card", страховой полис по автогражданской ответственности (ОСАГО), выданный в любой стране-участнице соглашения, действителен на территории другой страны, являющейся участницей этого соглашения.

Национальные бюро "Green Card" входят в единую организацию - Совет страховых бюро (со штаб-квартирой в Брюсселе), который действует под эгидой Рабочей группы по автомобильному транспорту Комитета по внутреннему транспорту Экономической комиссии ООН для Европы. С учетом Азербайджана в систему "Green Card" входят 48 стран: Россия, вся Европа, Израиль, Марокко, Тунис и Иран.

В Азербайджане функции национального страхового бюро международной системы "Green Card" будет выполнять Бюро обязательного страхования (ISB).

К системе смогут подключиться только компании, являющиеся членами бюро и обладающие правом заниматься обязательным страхованием гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств (ОСАГО).

Бюро будет снабжать своих членов бланками "Green Card" в централизованном порядке.

Автовладелец должен приобрести азербайджанскую "Green Card", прежде чем въехать на территорию страны, являющейся участницей данной системы. При этом владельцам автотранспортных средств, зарегистрированных в странах-участницах системы, не потребуется заключать договора пограничного страхования.

В случае, если автовладелец с азербайджанской "Green Card" понесет убытки на территории страны-участницы системы, в качестве суммы страховой выплаты будет определена самая большая сумма, предусмотренная в законодательстве одной из стран.

Ответственным за выплаты будет назначено ISB. В соответствии с законодательством, страховые резервы бюро будут формироваться за счет выплат членов ISB.

Новости рубрики Азербайджан
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.066 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?