Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Азербайджан создаст телекоммуникационную инфраструктуру для проведения IV Исламских игр солидарности

Азербайджан 06.10.2015 | 10:23

Министр связи и высоких технологий Азербайджана Али Аббасов подписал приказ об обеспечении телекоммуникационными услугами предстоящих IV Исламских игр солидарности, которые пройдут в Баку в 2017 году. Об этом говорится в сообщении министерства, сообщает Trend.

В соответствии с приказом, структурным подразделениям ведомства, операторам фиксированной и мобильной связи поручено обеспечить бесперебойное предоставление телекоммуникационных услуг, услуг интернета и мобильной связи во всех местах проведения Игр.

С этой целью при ведомстве создан штаб, руководителем которого назначен первый заместитель министра связи и высоких технологий Азербайджана Ильтимас Мамедов. Членами штаба также являются руководители структурных подразделений министерства, операторов мобильной, стационарной, спутниковой связи, Центра электронной безопасности и другие.

Для подготовки технических предложений по обеспечению предоставления устойчивых телекоммуникационных услуг во время проведения IV Исламских игр солидарности и координации вытекающих из приказа вопросов будет создана рабочая группа с другими участниками рынка.

Штабу поручено реализовать соответствующие меры по обеспечению предоставления необходимых телекоммуникационных услуг, услуг мобильной связи и ТВ-вещания на объектах, где будут проводиться соревнования Игр, а также в других местах, связанных с их проведением.

Кроме того, согласно приказу министра, также необходимо будет решить вопросы, связанные с выделением необходимых частотных ресурсов, привлечь, по мере необходимости, для подготовки технических предложений консультантов и дополнительных экспертов отрасли.

Все работы, проводимые в этом направлении, будут находиться на непосредственном контроле министра связи и высоких технологий Азербайджана.

Решение о проведении в 2017 году в Азербайджане IV Исламских игр солидарности было принято во время голосования, состоявшегося 24 июля 2013 года на VIII Генеральной ассамблее Спортивной федерации исламской солидарности в городе Джидда Саудовской Аравии.

IV Исламские игры солидарности планируется провести в мае 2017 года. Церемонии официального открытия и закрытия IV Исламских игр солидарности пройдут на Бакинском олимпийском стадионе.

В Играх ожидается участие представителей 57 исламских стран. По предварительной договоренности, планируется провести соревнования по 20 видам спорта.

Новости рубрики Азербайджан
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0111 BYN 2.008 BYN 2.015 BYN
USD
1.872 BYN 1.87 BYN 1.873 BYN
RUB
3.3194 BYN 3.306 BYN 3.315 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Вступительная компания-2017 Министерство образования Беларуси утвердило сроки проведения вступительной кампании в вузы в 2017 году.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром