Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Азербайджан упрощает доступ граждан к адресной соцпомощи

Азербайджан 09.04.2015 | 15:52
Министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана упростит доступ и обеспечит прозрачность процесса получения гражданами адресной социальной помощи. Об этом говорится в сообщении министерства, распространенном 9 апреля, информирует агентство Trend.

По данным ведомства, в настоящее время ведутся работы по созданию технической инфраструктуры для автоматизации системы адресной социальной помощи. "Применение новой системы позволит гражданам обращаться за адресной социальной помощью в электронной форме, используя как подручные средства коммуникации, так и информационные киоски, которые будут установлены в отделениях почтовой связи", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что граждане смогут получить необходимые справки и документы в электронной форме по вопросу прав на получение адресной соцпомощи через информационные ресурсы соответствующих госучреждений, что сведет к минимуму контакты чиновников и граждан, а также ускорит доступ малоимущих семей к системе и обеспечит прозрачность операций в этой области.

В марте 2015 года адресную социальную помощь в Азербайджане получила 111 391 семья, что на 22,5% меньше аналогичного показателя марта прошлого года. При этом уменьшение числа получающих адресную соцпомощь граждан сопровождалось ростом среднемесячной суммы соцпомощи, приходящейся на каждую семью.

Среднемесячная сумма адресной соцпомощи в марте 2015 года в Азербайджане по сравнению с аналогичным показателем марта 2014 года выросла на 13,5% и достигла 143,13 маната.-0-


Новости рубрики Азербайджан
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.