Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Азербайджан ужесточает контроль за электронной торговлей

Азербайджан 02.09.2016 | 17:07

Министерство по налогам Азербайджана ужесточает контроль за электронной торговлей и платными услугами, оказываемыми через интернет. Об этом пишет Trend.

Согласно сообщению налогового ведомства страны, это отражено в подписанном 4 августа распоряжении Президента Азербайджана Ильхама Алиева об утверждении "Направлений реформ, которые будут проведены в налоговой сфере в 2016 году" и усовершенствовании налогового администрирования.

"В настоящее время специалисты министерства по налогам ведут серьезные работы над созданием эффективного механизма, чтобы привлечь электронную торговлю к налогообложению. Для того, чтобы установить налоговый контроль за электронной торговлей, в первую очередь все интернет-ресурсы страны, созданные в коммерческих целях, должны быть поставлены на учет и их доходы должны декларироваться", - говорится в сообщении.

По мнению ведомства, "электронные деньги", используемые в е-торговле, усложняют налоговый контроль в этой сфере. Такие операции являются транснациональными и это создает дополнительные проблемы для налогового контроля.

Кроме того, учет налогоплательщиков, занятых электронной торговлей, окажет положительное влияние на процесс защиты прав потребителей, создав условия для регулирования отношений между продавцом и покупателем.-0-


Новости рубрики Азербайджан
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.