Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Азербайджан выйдет с белорусскими тракторами на рынки третьих стран

Азербайджан 10.02.2015 | 15:39
10 февраля, Баку /БЕЛТА - Trend/. Производственное объединение "Гянджинский автомобильный завод" и "МТЗ-Холдинг", созданный на базе Минского тракторного завода, подписали сегодня в Баку три документа, которые позволят еще более расширить сотрудничество между сторонами и выйти на рынок третьих стран.

В частности, стороны подписали контракт на 2015 год, стратегическое соглашение о долгосрочном партнерстве и контракт о взаимном сотрудничестве на три года. Документы подписали директор ПО "Гянджинский автомобильный завод" Кямран Назаров и генеральный директор "МТЗ-Холдинг" Федор Домотенко. Церемония подписания документов прошла в посольстве Беларуси в Азербайджане.

Как сказал председатель наблюдательного совета Гянджинского автомобильного завода Ханлар Фатиев, подписание стратегического соглашения между предприятиями позволит обеспечить вывод на рынок третьих стран продукцию "МТЗ-Холдинг", собираемую на Гянджинском автозаводе.

По словам гендиректора "МТЗ-Холдинг" Федора Домотенко, подписание новых документов между двумя предприятиями является очень символичным, поскольку 2015 год в Азербайджане объявлен Годом сельского хозяйства, что важно с точки зрения обеспечения продовольственной безопасности.

Подписанные контракты и соглашения позволят Гянджинскому автозаводу и "МТЗ-Холдинг" укрепить и расширить сотрудничество, увеличить номенклатуру и объемы поставок продукции.

Гянджинский автомобильный завод начал свою работу в декабре 2004 года. За годы работы численность работников завода выросла с 85 человек до 700. В марте 2010 года было подписано трехстороннее соглашение между Гянджинским автомобильным заводом, Минским автомобильным заводом и немецкой компанией Haller по установке коммунального оборудования немецкой компании в автомобильном подразделении Гянджинского автозавода, в котором проводится сборка автомобилей МАЗ. Контракт на сборку и продажу в Азербайджане всей линейки грузовых автомобилей и тракторов производства Минского автомобильного и Минского тракторного заводов был подписан в конце ноября 2006 года в Минске.

Гянджинский завод в состоянии собирать в Азербайджане до 1 тыс. грузовиков и 2 тыс. тракторов в год. На Гянджинском автозаводе в настоящее время собираются тракторы "Беларус" и автомобили МАЗ.-0-


Новости рубрики Азербайджан
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.304 BYN 2.312 BYN
USD
1.9766 BYN 1.978 BYN 1.984 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.15 BYN 3.168 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.