Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Азербайджан заинтересован в сотрудничестве с ШОС в сфере борьбы с терроризмом

Азербайджан 14.03.2016 | 13:04

Азербайджан заинтересован в сотрудничестве с ШОС в таких сферах, как борьба с терроризмом, экстремизмом, укрепление мира и безопасности, транспорт, энергетика, а также других, представляющих взаимный интерес. Об этом сказал глава МИД Эльмар Мамедъяров на церемонии подписания в Пекине Меморандума о предоставлении Азербайджану статуса партнера по диалогу Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом сообщает Trend.

Меморандум предусматривает также сотрудничество в сфере борьбы с незаконным производством и оборотом наркотических средств, киберпреступностью, в областях ИКТ, сельского хозяйства, торговли, инвестиций и других.

Решение о предоставлении Азербайджану, а также Армении, Непалу и Шри-Ланке статуса партнера по диалогу ШОС было принято на саммите организации в Уфе в июле 2015 года.

В ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Беларусь, Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан. В июле 2015 года в ШОС была запущена процедура приема в организацию Индии и Пакистана. Председательство в организации на саммите ШОС в Уфе перешло от России к Узбекистану. Саммит ШОС в 2016 году пройдет 23-24 июня в Ташкенте.-0-


Новости рубрики Азербайджан
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.