Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Граждане Азербайджана смогут отплачивать коммунальные услуги через ТВ

Азербайджан 30.04.2015 | 10:30
Оплатить коммунальные и другие виды услуг в Азербайджане можно будет посредством телевизоров, сказали Trend на телекоммуникационном рынке страны.

По словам собеседника агентства, новая услуга станет доступной через ресиверы (поддерживающие протокол HTTP Live Streaming - HLS), в которых будет заложена опция "личный кабинет". Онлайн-платежи будут возможны благодаря интеграции новой платформы с серверными платформами портала "Электронное правительство" (e-gov.az).

Новый стандарт вещания HLS будет запущен в коммерческую эксплуатацию в течение ближайшей недели, а опция онлайн-платежей будет запущена позже.

Преимуществом протокола HLS является то, что ТВ-пакет будет доступен в любом месте, где есть доступ к интернету, причем независимо от поставщика интернет-услуги.

Просмотр ТВ-программ в HLS будет возможен на телевизоре посредством рекомендованных IP-декодеров (Set-Top-Box) с пультом дистанционного управления.

Пользователям будет доступно несколько ТВ-пакетов, число каналов в которых будет варьироваться от 60 (базовый пакет) и выше. Абонентская плата не превысит девять манатов. Оплату можно будет производить как онлайн, так и посредством установленных в общественных местах платежных терминалов.


Новости рубрики Азербайджан
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.