Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ильхам Алиев выступил на открытии III Глобального форума открытых обществ в Баку

Азербайджан 28.04.2015 | 12:51
Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил на открытии III Глобального форума открытых обществ в Баку, сообщает Trend.

По словам главы государства, Азербайджан играет важную роль в диверсификации энергопоставок. "На протяжении 20 лет мы реализуем нефтяную стратегию, которая создала совершенно новую энергетическую карту в регионе", - сказал он.

"Сегодня нефть из Каспийского моря, не только из Азербайджана, но и с восточных берегов Каспийского моря, направляется на международные рынки", - сказал Ильхам Алиев.

Президент отметил реализацию крупнейшего инфраструктурного проекта Европы, где Азербайджан выступил инициатором. По словам главы государства, "Южный газовый коридор" состоит из нескольких частей: это разработка азербайджанского "Шах Дениз" - одного из крупнейших в мире газовых месторождений, строительство новой трубопроводной системы, включающей Южнокавказский трубопровод, Трансанатолийский газопровод и Трансадриатический трубопровод. Как отметил Ильхам Алиев, Болгария также является частью азербайджанской энергетической политики, а трехсторонний формат Азербайджан-Грузия-Турция превратился в гораздо больший.

Как отметил глава государства, в соответствии с планами Азербайджана на 2018-2019 годы, все упомянутые проекты должны быть реализованы. "В ближайшие годы, я уверен, что страны Балканского региона присоединятся к нашей трубопроводной системе. Тем более, что сейчас в Европе строятся интерконнекторы, которые мы полностью поддерживаем, так как Азербайджан обладает огромными запасами газа и инфраструктурой, которая уже находится в процессе строительства", - сказал Ильхам Алиев.

Форум, проходящий при организации Государственного комитета Азербайджана по работе с диаспорой и Международного центра Низами Гянджеви, начал работу сегодня. В работе форума участвуют президенты, премьер-министры, главы МИД, экс-президенты ряда стран, представители 72 стран. Авторитетные политические лидеры обсудят текущие тенденции в сфере международных отношений. Встреча предоставляет возможность для действующих и бывших президентов, премьер-министров, министров и ведущих ученых и экспертов оценить текущую ситуацию и наиболее серьезные угрозы для международного мира и безопасности, а также разработать конкретные шаги для их преодоления.

Новости рубрики Азербайджан
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?