Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Иран и Азербайджан расширят сотрудничество в сферах торговли и энергетики

Азербайджан 15.07.2015 | 16:48

Иран намерен расширить сотрудничество с Азербайджаном в сферах торговли и энергетики. Об этом сказал 15 июля журналистам посол Ирана в Азербайджане Мохсен Пакайин, комментируя вопрос влияния на двусторонние связи снятия с ИРИ экономических, финансовых и энергетических санкций, сообщает Trend.

По словам посла, в последние годы отношения между Ираном и Азербайджаном стремительно развиваются, а отмена санкций поспособствует еще большему развитию отношений между странами. "Доказательством развитию наших отношений является проведенное в прошлом году в Баку заседание совместной межправительственной комиссии по экономической политике. Хочу отметить, что до конца года в Тегеране планируется проведение следующего (X по счету) заседания межправкомиссии", - сказал дипломат.

Также Пакайин сообщил, что в августе ожидается визит в Иран министра экономики и промышленности Азербайджана Шахина Мустафаева. "В августе мы ожидаем визит в Иран делегации во главе с министром экономики и промышленности Азербайджана. В составе делегации будут представители различных сфер экономики, а также частного сектора", - сказал он.

Посол отметил, что Иран также намерен расширить транзитную связь с Азербайджаном. "Приоритетным вопросом в транзитной сфере является завершение строительства железнодорожной линии Решт-Астара. Надеюсь, что наши страны станут еще теснее сотрудничать в этом вопросе для скорейшего завершения строительства этой железной дороги", - сказал Пакайин.-0-


Новости рубрики Азербайджан
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0052 BYN 2.003 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.138 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.