Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Италия намерена увеличить экспорт в Азербайджан

Азербайджан 15.04.2015 | 15:22
Италия намерена увеличить экспорт в Азербайджан. Об этом Trend 15 апреля сказала министр экономического развития Италии Федерика Гуиди, комментируя вопрос о развитии сотрудничества между странами.

По ее словам, экономическое сотрудничество между Азербайджаном и Италией находится на высочайшем уровне. "Италия намерена увеличить экспорт в Азербайджан по различным направлениям. Мы бы хотели сотрудничать с Азербайджаном на основе долгосрочного соглашения, а также увеличить число совместных предприятий", - сказала она. Касаясь энергопоставок из Азербайджана в Италию, Федерика Гуиди отметила, что TAP станет одним из важных элементов инфраструктуры в обеспечении энергобезопасности Италии.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот между странами по итогам января-февраля 2015 года составил $554,8 млн (13,73% от общего объема внешнеторговых операций Азербайджана), где на долю экспорта приходится $485,7 млн (20,8% от экспорта страны). Среди внешнеторговых партнеров Азербайджана Италия впервые в этом году уступила США, заняв второе место, но сохранив первую позицию среди импортеров азербайджанской продукции.

Проект TAP призван транспортировать газ из Каспийского региона через Грецию, Албанию и Адриатическое море на юг Италии и далее - в Западную Европу. Общая протяженность трубопровода составит около 870 км. Начало строительства трубопровода ожидается в 2016 году. Первоначальная мощность TAP составит 10 млрд куб.м в год с возможностью расширения до 20 млрд куб.м в год.-0-


Новости рубрики Азербайджан
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.