Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Карбамидный завод в Азербайджане заработает к 2018 году

Азербайджан 30.10.2015 | 15:42

Карбамидный завод компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) в Сумгайыте будет введен в эксплуатацию в конце 2017 - начале 2018 годов. Об этом сказал 30 октября журналистам президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев, сообщает Trend.

По словам Абдуллаева, строительство завода идет по графику. "Думаем, что в конце 2017 - начале 2018 годов предприятие будет введено в эксплуатацию. На реализацию проекта корейский Эксимбанк выделил краткосрочный кредит. Сейчас с банком ведутся переговоры о привлечении основного долгосрочного кредита. Готовится соответствующий контракт. Переговоры будут завершены до конца текущего года", - сказал Абдуллаев.

В настоящее время корейская Samsung Engineering ведет детальное проектирование завода.

На заводе, который будет состоять из секторов, производящих аммиак, жидкий и гранулированный карбамид, предполагается выработка 2 тыс. т карбамида в сутки.

ПО "Азерикимья" входит в состав SOCAR. Структура ПО выглядит следующим образом: заводы - "Этилен-полиэтилен", поверхностно-активных веществ, "Органический синтез", механического ремонта; институт "Кимьяэлмитедгигатлайихе"; ремонтно-строительное управление; управление транспорта и специальной техники; складское хозяйство.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Азербайджан
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.424 BYN 2.434 BYN
USD
2.1066 BYN 2.107 BYN 2.112 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.