Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прямое авиасообщение может быть налажено между Баку и Джакартой

Азербайджан 20.09.2016 | 12:35

Чрезвычайный и полномочный посол Индонезии в Азербайджане Хуснан Фанани принял делегацию Caspian Energy во главе с президентом и главным редактором Caspian Energy International Media Group Наталией Алиевой. Об этом пишет Trend.

В ходе встречи были обсуждены возможности расширения контактов на информационном уровне в рамках Caspian European Club (Caspian Business Club) и Caspian Energy International Media Group, вопросы участия индонезийских компаний в Caspian Energy Forum 7 декабря 2016 года.

Посол отметил, что его миссия в Азербайджане началась в мае 2016 года, когда экономическая ситуация в Азербайджане в связи с кризисом на мировых нефтяных рынках ухудшилась. "Однако для меня и для нашей страны очевидно, что Азербайджан стратегически важная для нас страна не только в своем регионе, но и в Восточной и Центральной Европе", - сказал посол Индонезии.

Наряду с визитами высокого уровня, которые являются одним из ключевых факторов в укреплении двусторонних отношений, посол также подчеркнул важность сотрудничества между предприятиями. "Очень важно усилить наши отношения, нашу торговлю, а также поощрять визиты азербайджанских инвесторов в Индонезию и индонезийских инвесторов в вашу страну для дальнейшего обсуждения вопросов инвестирования. Это создаст возможности для установления обоюдного делового сотрудничества между индонезийскими инвесторами и компаниями Азербайджана", - заявил Фанани.

Хуснан Фанани также добавил, что для развития сотрудничества в сфере экономики необходимо установить хорошие транспортные связи между Баку и Джакартой, а также сотрудничество между AZAL и Indonesian Airlines. "Нам необходимо наладить прямое сообщение между Индонезией и Азербайджаном наподобие прямого рейса между Индонезией и Турцией. Таким образом, мы сможем привлечь большее число индонезийских туристов в Азербайджан", - добавил посол.

Описывая двустороннее экономическое сотрудничество между странами, Хуснан Фанани уточнил, что Индонезия - огромная страна с населением в 155 млн человек, состоящая из 17 тыс. 500 островов. Посол подчеркнул, что такому многочисленному населению необходима энергия, электричество в больших объемах.

"В Индонезии, как и в Азербайджане, есть нефть. Мы добываем 800 тыс. баррелей в сутки, но нам необходимо 1 млн 600 тыс. баррелей в сутки", - отметил посол. Таким образом, по его словам, около половины требуемого объема Индонезия вынуждена импортировать. "Мы закупаем нефть из Азербайджана и одновременно осуществляем импорт из Саудовской Аравии, Алжира и Ирана. Ежегодно с этой целью мы затрачиваем в целом $2,4 млрд. У Азербайджана мы покупаем от 400 тыс. до 600 тыс. баррелей. Именно поэтому в последние годы Индонезия является третьим крупнейшим торговым партнером Азербайджана после Италии и Германии. Кроме того, мы также закупаем мазут в Азербайджане", - отметил посол. Он подчеркнул, что в силу этих фактов Азербайджан будет и в дальнейшем важным бизнес-партнером, а также важным партнером для Индонезии в сфере энергобезопасности.-0-

Новости рубрики Азербайджан
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?