Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Производимые в Азербайджане автомобили МАЗ выйдут на рынок третьих стран

Азербайджан 04.02.2015 | 15:27

4 февраля, Баку /БЕЛТА - Trend/. Производственное объединение (ПО) "Гянджинский автомобильный завод" и ОАО "Минский автомобильный завод" (МАЗ) подписали меморандум о развитии сотрудничества в сферах производства, продаж, открытия сервисных центров и выхода продукции на рынки третьих стран.

Меморандум был подписан между генеральным директором МАЗ Дмитрием Катериничем и председателем Наблюдательного совета производственного объединения (ПО) "Гянджинский автомобильный завод" Ханларом Фатиевым.

В Азербайджане гендиректор МАЗ Катеринич и его заместитель Захарченко провели встречу с первым вице-премьером правительства Азербайджана Ягубом Эюбовым, на которой была высоко оценена совместная деятельность по производству в республике грузовых автомобилей МАЗ. Стороны также обсудили перспективы сотрудничества, возможности выхода автомобилей МАЗ, производимых в Азербайджане, на рынок третьих стран и повышения эффективности производства.

В марте 2010 года было подписано трехстороннее соглашение между Гянджинским автомобильным заводом, Минским автомобильным заводом и немецкой компанией "Haller" по установке коммунального оборудования немецкой компании в автомобильном подразделении Гянджинского автозавода, в котором проводится сборка автомобилей МАЗ.

Контракт на сборку и продажу в Азербайджане всей линейки грузовых автомобилей и тракторов производства Минского автомобильного и Минского тракторного заводов был подписан в конце ноября 2006 года в Минске.

Гянджинский автомобильный завод начал свою работу в декабре 2004 года. В то время количество работников завода составляло 85, сейчас их численность достигла 700. Завод в состоянии собирать в Азербайджане до одной тысячи грузовиков и двух тысяч тракторов в год. На Гянджинском автозаводе в настоящее время собираются тракторы "Беларус" и автомобили МАЗ, организовано производство различного оборудования для тракторов "Беларус". На технику, произведенную на предприятии, выдается гарантия сроком на один год, обеспечено ее качественное сервисное обслуживание во всех регионах Азербайджана.-0-

Новости рубрики Азербайджан
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?