Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проливные дожди в Азербайджане активизировали оползни

Азербайджан 28.10.2015 | 13:35
Фото Trend
Фото Trend

Причиной оползней, произошедших за последние дни в Азербайджане, стали интенсивные дожди. Об этом сказал Trend глава Республиканского центра сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) Гурбан Етирмишли.

По его словам, все наблюдающиеся процессы являются следствием атмосферных факторов. "В предгорьях Азербайджана оползни происходят достаточно часто. Множество оползневых зон существует в Лерике, Ярдымлы, на Шамахинской дороге, самом Абшероне. В свое время оползни происходили в Баку на участке близ Аллеи шехидов, на Падамдаре, но после укрепительных работ, проведенных на указанных территориях, эти процессы прекратились. У населения нет причин для беспокойства",- сказал Гурбан Етирмишли.

Он также отметил, что укрепительные работы, проведенные на дороге у Бакинского международного автовокзального комплекса, способствовали прекращению распространения оползня на данном участке. Глава сейсмологического центра рекомендует после укрепительных работ свести к минимуму поливные работы на указанной территории, так как оползни связаны и с поливом деревьев.


Новости рубрики Азербайджан
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.