Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Решения по е-таможне SINAM могут быть применены в шести странах

Азербайджан 10.11.2015 | 16:51

10 ноября, Баку /БЕЛТА - АзерТАдж/. "Информационная система управления рисками" для оптимизации работы таможенных органов, разработанная азербайджанской компанией SINAM, находится на рассмотрении программы Стратегическая инициатива по гармонизации цифровых рынков (HDM) Европейского Союза. Об этом заявил координатор инициативы в Азербайджане Тофик Бабаев.

Основной целью системы является обеспечение принятия решений для управления рисками в таможенном деле. Система предусматривает выявление рисков, предотвращение случаев контрабанды, минимизирование физического осмотра грузов, снижение расходов на оформление, эффективную организацию использования потенциала кадров и техники. Система разработана на основе рекомендаций и правил Всемирной таможенной организации (ВТО).

Специалисты компании SINAM имеют огромный многолетний опыт по разработке автоматизированных систем для таможни, включая и Таможенный комитет СССР, для которого была разработана автоматизированная система оформления грузовых деклараций. Эти разработки в дальнейшем использовались и в России.

По словам Тофика Бабаева, при согласии экспертов система может быть применена в странах, участвующих в программе Стратегической инициативы - в Азербайджане, Грузии, Молдове, Армении, Беларуси и Украине.

Тофик Бабаев сообщил, что модель, предложенная компанией SINAM, предусматривает современные тренды внедрения высоких технологий в таможенную систему. По его словам, при принятии положительного решения, модель может быть применена в каждой указанной стране по отдельности.

Программа Стратегическая инициатива по гармонизации цифровых рынков реализуется ЕС при государственной поддержке Азербайджана, Грузии, Армении, Молдовы, Беларуси и Украины. Целью программы является оказание системного содействия частному сектору для более тесной интеграции в ЕС. Программа охватывает различные направления, включая электронную коммерцию, развитие инфраструктуры, совершенствование законодательства, развитие электронных сервисов, в том числе государственных. Практическая реализация проектов программы будет осуществляться с 2016 года.-0-

Новости рубрики Азербайджан
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?