Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

С начала 2015 года в Азербайджане создано более 200 промпредприятий

Азербайджан 13.10.2015 | 10:28
Шахин Мустафаев
Шахин Мустафаев

В январе-сентябре 2015 года в Азербайджане было сдано в эксплуатацию более 200 предприятий и объектов по производству стройматериалов, металлических конструкций, электротехнических приборов, а также текстильной и другой промышленной продукции, сообщает Trend.

Уровень самообеспечения по ряду строительных материалов в стране приблизился к 100%. Об этом сообщил министр экономики и промышленности Шахин Мустафаев в ходе состоявшегося 12 октября под председательством президента Азербайджана Ильхама Алиева заседания Кабинета министров, посвященного итогам социально-экономического развития за девять месяцев 2015 года и предстоящим задачам.

"На данный момент практически завершено создание 30 крупных фермерских хозяйств в 19 районах Азербайджана общей площадью более 40 тыс. гектаров. Урожайность достигла 58-60 центнеров с каждого гектара. До конца года будут завершены работы по первому этапу в агропарках в Шамкирском и Хачмазском районах, а в Хызынском агропарке проводятся соответствующие работы по проектированию", - сказал он.

По словам Мустафаева, с целью усиления финансовой поддержки частного сектора со стороны Национального фонда поддержки предпринимательства за девять месяцев 2015 года 4250 предпринимателям было выдано льготных кредитов на сумму 160 млн манатов. 47% кредитов было выдано за счет бюджетных средств, а оставшиеся 53% - за счет возвращенных средств. 64% выданных кредитов приходится на долю регионов, 53% - на поселки Баку. Министр отметил, что до конца года планируется выдать льготных кредитов на сумму 220 млн манатов.

Как отметил министр, в течение девяти месяцев в рамках Государственной программы социально-экономического развития регионов было создано более 170 промышленных, аграрных и торговых предприятий. "Были построены или капитально отремонтированы 34 школы, 26 детских садов, 11 объектов здравоохранения, восемь молодежных и спортивных, а также 24 культурных и других социальных объектов. В настоящее время продолжается строительство и ремонт около 250 социальных объектов", - сказал он.

В то же время, по словам министра, за прошедший период в Баку и на Абшеронском полуострове было сдано в эксплуатацию 11 молодежных и спортивных объектов, 11 школ, семь детских садов, Республиканский центр реабилитации инвалидов.

"Продолжаются работы почти на 60 объектах социального назначения. Были подготовлены проекты по улучшению экологического состояния девяти озер, расположенных на Абшеронском полуострове, завершен первый этап экологического восстановления озера Беюк-Шор, продолжаются работы по восстановлению озера Зых", - сказал Мустафаев.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Азербайджан
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?