Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Саудовская Аравия нацелена на увеличение товарооборота с Азербайджаном

Азербайджан 15.05.2015 | 12:16
Саудовская Аравия заинтересована в увеличении товарооборота с Азербайджаном. Об этом 15 мая на проходящем в Баку азербайджано-саудовском бизнес-форуме сказал министр экономики и промышленности Саудовской Аравии Тауфик Фавзан аль-Рабиа, сообщает агентство Trend.

"Несмотря на то, что между Азербайджаном и Саудовской Аравией подписаны межправительственные соглашения о ликвидации двойного налогообложения и защите инвестиций, товарооборот между нашими странами находится на очень низком уровне, и мы здесь, чтобы исправить данную ситуацию", - сказал аль-Рабиа.

В ходе выступления министр выразил уверенность в том, что дальнейшие встречи, особенно совместный бизнес-форум, который пройдет в ноябре 2015 года в Саудовской Аравии, послужат расширению сотрудничества между странами. "Мы готовы принять всех азербайджанских бизнесменов, желающих поучаствовать в бизнес-форуме в Саудовской Аравии", - сказал аль-Рабиа.

Бизнес-форум проводится при поддержке министерства экономики и промышленности Азербайджана. В нем участвуют представители более 100 компаний Саудовской Аравии.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот между Азербайджаном и Саудовской Аравией по итогам 2014 года составил $14,66 млн, что в два раза меньше по сравнению с 2013 годом. При этом в 2014 году на импорт саудовской продукции в Азербайджан пришлись $14,5 млн.-0-


Новости рубрики Азербайджан
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.