Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Успешное сотрудничество Азербайджана и Турции во всех направлениях дает хорошие результаты - Алиев

Азербайджан 16.09.2015 | 16:31

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 16 сентября принял делегацию, возглавляемую министром иностранных дел Турции Ферудином Синирлиоглу. Об этом сообщает Trend.

Глава государства поздравил Ферудина Синирлиоглу с назначением на пост министра иностранных дел Турецкой Республики, пожелал ему успехов в деятельности.

Подчеркнув важность того, что свой первый зарубежный визит Ферудин Синирлиоглу совершил именно в Азербайджан, Ильхам Алиев сказал, что президенты двух стран по традиции совершают первые зарубежные визиты в братские страны, и расценил это как хороший показатель взаимных отношений.

Ильхам Алиев сказал, что сегодня отношения между странами успешно развиваются во всех сферах. Подчеркнув, что успешное сотрудничество Азербайджана и Турции во всех направлениях, в том числе в политической, экономической, энергетической, культурной и других сферах, дает хорошие результаты, глава государства отметил важность регулярных обсуждений, касающихся дальнейшего расширения двусторонних связей.

Президент Азербайджана напомнил, что недавно говорил по телефону с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом, с которым обсудил двусторонние вопросы. Ильхам Алиев подчеркнул, что Азербайджан во всех вопросах всегда находится рядом с Турцией. Глава государства выразил уверенность в том, что визит министра иностранных дел Турецкой Республики Ферудина Синирлиоглу в Азербайджан также создаст хорошую возможность для обсуждения двусторонних и региональных вопросов.

Ферудин Синирлиоглу отметил, что испытывает чувство гордости в связи с тем, что совершает визит в Азербайджан в качестве министра иностранных дел Турецкой Республики. Он передал главе государства приветствия Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана и премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу.

Министр иностранных дел Турции Ферудин Синирлиоглу подчеркнул, что главы государств и правительств, руководители структур различного уровня как Азербайджана, так и Турции совершают первые визиты именно в братские страны, что является прекрасной традицией, которую необходимо продолжать.

Глава государства выразил признательность за приветствия Президента Реджепа Тайипа Эрдогана и премьер-министра Ахмета Давутоглу и просил передать его приветствия Президенту и премьер-министру Турции.-0-


Новости рубрики Азербайджан
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День артиллериста на "Линии Сталина"

Инфографика

Зимняя дорога По прогнозам Республиканского гидрометеоцентра, на текущей неделе в Беларуси температура воздуха может опускаться ниже ноля, вероятно выпадение снега, на дорогах могут образовываться наледи и гололедица.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси