Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Азербайджане будут ликвидированы ЖЭКи

Азербайджан 07.09.2015 | 10:13
Фото Trend
Фото Trend

В Азербайджане постепенно будут ликвидированы жилищно-эксплуатационные участки (ЖЭУ). Об этом Trend сообщил председатель комитета Милли Меджлиса (парламента) по региональным вопросам Ариф Рагимзаде.

По его словам, после подписания Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым указа, касающегося выдачи справок с места жительства и других вопросов, с муниципалитетов и ЖЭУ была снята большая нагрузка. "Если бы муниципалитеты взяли на себя функции ЖЭУ по документации, это было бы большой нагрузкой для них. Президент упростил этот вопрос. Это новшество является сигналом к расширению полномочий муниципалитетов. Если в ближайшем будущем муниципалитеты смогут взять на себя полномочия ЖЭУ, то последние останутся без дела. Законодательством муниципалитетам даны эти права", - сказал он.

Рагимзаде отметил, что рано или поздно жилищно-эксплуатационные участки будут упразднены. "В Жилищном кодексе Азербайджана ЖЭУ не упоминаются вообще. Но их функции остаются. Глава государства передал большую часть этих функций ASAN xidmət. Если муниципалитеты возьмут на себя оставшуюся часть этих функций, то в ЖЭУ постепенно не будет необходимости. Для этого муниципалитетам просто нужно быть активнее. Точное время упразднения ЖЭУ сказать невозможно. Этот процесс в разных местах может проходить по-разному. Это будет зависеть от активности самих муниципалитетов и скорости процесса. Считаю, что в будущем муниципалитеты будут играть важную роль в развитии Азербайджана", - отметил депутат.-0-


Новости рубрики Азербайджан
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.