Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Азербайджане изменены условия отпуска лекарств

Азербайджан 11.11.2015 | 14:31

В Азербайджане отныне будет запрещена продажа без рецептов лекарственных препаратов, которые должны отпускаться строго по рецепту врача. По рецепту будут отпускаться только лекарственные препараты, прошедшие государственную регистрацию в Азербайджане. Это предусмотрено изменениями в "Правила отпуска лекарственных средств в аптечных организациях". Решение об этом было принято на заседании коллегии Минздрава, сообщает Trend.

Данное требование не относится к лекарственным средствам, изготавливаемым в аптечных организациях по рецепту врача на основе препаратов, прошедших госрегистрацию.

Рецепты, не соответствующие данным требованиям, будут считаться недействительными, и препараты по ним в аптеках отпускаться не будут.

Кроме того, лицам, проходящим лечение в стационаре, лекарственные средства будут назначаться без выписки рецепта в соответствии со списком лекарств, выделяемых медучреждению.

В случае указания о назначении больному лекарства, не включенного в список лекарственных средств, выделяемых медучреждению, выписка рецепта лечащему врачу будет разрешена по согласованию лекарственного назначения с руководителем медучреждения или с назначенным им ответственным лицом, в неотложных случаях - с ответственным дежурным врачом.

Учет рецептурных бланков для выписки лекарственных препаратов лицам с правом получения лекарств на бесплатной основе будет вестись по форме, прилагаемой к данным Правилам (приложение №4).-0-


Новости рубрики Азербайджан
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.004 BYN 2.009 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.