Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Азербайджане необходимо повысить экспортную способность - Алиев

Азербайджан 12.01.2016 | 10:02
Ильхам Алиев
Ильхам Алиев

В Азербайджане необходимо повысить экспортную способность. Об этом сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев в заключительной речи на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития за 2015 год и предстоящим задачам, прошедшем 10 января под председательством главы государства, сообщает Trend.

Ильхам Алиев сообщил, что в будущем основной экспортной продукцией Азербайджана, помимо нефти и газа, будет сельскохозяйственная продукция. "Основной рынок для нашей сельскохозяйственной продукции - это Россия. В России сейчас есть еще больший спрос на нашу продукцию. Мы должны обеспечить этот спрос и выйти на российский рынок с еще большим объемом продукции. В то же время в Казахстане построен современный логистический центр, он, можно сказать, готов. В ближайшее время мы начнем экспортировать нашу продовольственную продукцию и в Казахстан. Нашей продукцией интересуются страны Ближнего Востока. Этот вопрос обсуждается во время визитов, и мы должны выйти и на эти рынки, так как наша качественная продукция вызывает большой интерес. Для нас же основной вопрос - выйти на традиционные рынки с еще большим объемом и поставлять продукцию на новые рынки.

Алиев отметил, что в Государственной инвестиционной программе найдут отражение инфраструктурные проекты. "В их числе хочу особо отметить проекты питьевой воды, так как в настоящее время газификация в Азербайджане достигла почти 90%. Это прекрасный показатель", - сказал Ильхам Алиев.

По его словам, очень серьезная работа должна быть проделана в области промышленного производства. "Необходимо создавать технопарки, промышленные кластеры. Во всех регионах должны быть созданы промышленные зоны. Я высказывал свое мнение по этому вопросу и на предыдущих совещаниях. Хочу, чтобы работа в этом направлении шла еще быстрее, и мы увидели результаты", - сказал Президент Азербайджана.

Он отметил, что реализуются все инфраструктурные проекты, вкладываются крупные инвестиции, создается инфраструктура туризма. "Кто это создает? Государство и частные компании. Но на местах они должны работать активнее. Ставлю перед ними задачу ежеквартально предоставлять информацию о проделанной работе, созданных новых рабочих местах, открытых предприятиях. То есть пусть и они сделают выводы. Государство и без того будет проводить свою политику и вкладывать необходимые инвестиции. Но я уверен, что все наши районы могут работать эффективнее, и будут еще более высокие результаты", - подчеркнул Алиев.-0-

Новости рубрики Азербайджан
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?