Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Азербайджане планируется создать туристские фонды

Азербайджан 31.03.2016 | 10:25

В Азербайджане планируется создать туристские фонды, сказал завсектором отдела туризма Министерства культуры и туризма Махир Гахраманов в ходе обсуждения первичного варианта нового проекта закона "О туризме" на заседании парламентского комитета по вопросам труда и социальной политики. Об этом Trend Trend.

По словам Гахраманова, средств, выделенных до сегодняшнего дня Национальным фондом поддержки предпринимательства, и иностранных инвестиций недостаточно для решения всех вопросов в сфере туризма. Поэтому необходимо создать туристские фонды и более гибкие финансовые механизмы, регулировать эти механизмы со стороны государства.

"В регионах реализуются дорожные и инфраструктурные проекты. Однако если мы хотим превратить Азербайджан в такую туристическую страну, как Турция, Италия, Испания, обязательно должны быть созданы определенные туристические и рекреационные зоны. В эти зоны при поддержке государства должны быть привлечены финансовые средства. Пользуясь поддержкой как местных, так и иностранных инвесторов, необходимо довести до максимума число спальных мест. Потому что в условиях рыночной экономики одним из способов регулирования цен является большое количество спальных мест. Поэтому одним из главных вопросов для нас является развитие туристической инфраструктуры", - сказал Гахраманов.

По его словам, в соответствии с проектом планируется создание туристических бюро для популяризации туристического потенциала страны как на местном, так и на зарубежном уровне.

"Эти бюро окажут влияние на формирование в регионах сферы туристических услуг. Наряду с этим в проекте закона поставлен вопрос расширения сети туристических информационных центров, отвечающих требованиям современного периода", - сказал Гахраманов.

По его словам, в отличие от действующего закона, в новом законопроекте отдельно упоминаются такие виды туризма, как оздоровительный туризм, социальный туризм, экологический туризм, сельский зеленый туризм, экстремальный туризм.

"Однако это не означает, что на сегодняшний день в Азербайджане существуют только эти виды туризма, в стране много видов туризма. Но учитывая опыт других стран и рекомендации Всемирной туристской организации, эти виды туризма включены в законопроект ввиду их важности", - сказал Гахраманов.-0-

Новости рубрики Азербайджан
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?