Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Азербайджане появился неоновый дом-музей

Азербайджан 16.12.2015 | 12:30

16 декабря, Баку /БЕЛТА - АзерТАдж - Trend/. В Азербайджане появился неоновый дом-музей Farhause. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры и туризма Азербайджана.

Музей, расположенный в поселке Новханы, состоит их двух этажей. Фасад и интерьер оформлены в стиле "неон". В доме представлены неоновые живописные картины художника Фарида Алекперова, который и открыл уникальный музей.

Неоновая живопись - новое направление в искусстве, основанное на эффекте отражения неоновой краски при свете ультрафиолетовой лампы. В этой технике используются два типа неоновой краски - невидимой при обычном свете, но видимой в темноте и видимой при обычном свете, но светящейся в темноте. Аэрография в сочетании с неоновыми красками дает эффект 3D, то есть объемности изображения.-0-


Новости рубрики Азербайджан
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.