Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Азербайджане предлагается начинать уроки в первых классах на час позже

Азербайджан 14.08.2015 | 15:56

В Азербайджане предлагается во всех средних школах страны начинать уроки в первых классах на полчаса или час позже по сравнению с другими классами. Об этом сказал Trend председатель Образовательного совета Азербайджана Аждар Агаев.

По его словам, в этой связи Министерство образования должно утвердить единый регламент. «Если в других классах уроки начинаются в восемь утра, то в первых классах они должны начинаться в девять. У первоклашек всего три урока, поэтому их занятия могут начинаться в девять. Это может положительно повлиять на образование детей», - сказал председатель совета.

Агаев отметил, что в настоящее время в стране очень мало школ, в которых занятия в первых классах начинаются несколько позже, чем в других. «Эти школы пошли на этот шаг в основном по требованию родителей, и решение в этой связи принимают педагогические советы школы», - сказал Агаев.

В Министерстве образования сказали Trend, что в настоящее время нет регламента в связи с конкретным временем начала уроков во всех классах средних школах, в том числе в первом.

В ведомстве также отметили, что школы определяют эти часы в соответствии с учебными планами, утвержденными Минобразования, и учебной нагрузкой. Поэтому допустимо, с учетом этих факторов, начало уроков в первых классах позже, чем в других.-0-


Новости рубрики Азербайджан
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.