Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Азербайджане предложили увеличить таможенную пошлину на ввоз демпингуемых товаров

Азербайджан 09.02.2016 | 17:46

Законопроект "Об антидемпинговых, компенсационных и защитных мерах" поможет защитить отечественных производителей от демпинга (импорт товара в страну по цене ниже его стоимости) и субсидированного импорта в Азербайджан, сказал 9 февраля на заседании парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству заместитель министра экономики Сахиль Бабаев. Об этом пишет Trend.

По словам Бабаева, законопроект предусматривает меры, которые помогут выявить факты демпинга. "В частности, при выявлении подобных фактов предлагается увеличить размер таможенной пошлины на ввоз в страну данной продукции в размере демпинговой маржи", - сказал он.

Законопроект был рекомендован к рассмотрению на пленарном заседании парламента Азербайджана. При его подготовке использовались четыре директивы Всемирной торговой организации (ВТО).

Согласно законопроекту, в случае отсутствия аналогичной продукции во внутреннем товарообороте страны-экспортера, или если объем продажи данной продукции на внутреннем рынке меньше 5% от объема ее экспорта, то демпинговая маржа будет определяться путем сравнения экспортной цены продукции с экспортной ценой на эту продукцию в третьей стране.

При этом в случае, если продажа данного товара на территории страны-экспортера велась в течение как минимум 6 месяцев (в объемах, составляющих не менее 20% от объема, позволяющего определить нормальную стоимость продукции), то это не может служить основанием для определения нормальной стоимости продукции.

В соответствии с законопроектом, влияние демпингового или субсидированного импорта на местное производство будет определяться путем анализа ряда показателей, таких как объем импорта, его влияние на стоимость местной продукции, разница между ценой на импортируемый и местный товар, демпинговая маржа и ряд других показателей.

При этом антидемпинговые меры могут быть применены только после тщательных исследований и спустя 60 дней после начала проверки.

Временные антидемпинговые и компенсационные меры могут приниматься в виде временных антидемпинговых или компенсационных пошлин, или же денежного депозита, равного антидемпинговым и компенсационным пошлинам.

Ставка временных пошлин не может быть выше демпинговой маржи и объема субсидий. Срок применения временных антидемпинговых мер составит от 4 до 9 месяцев в зависимости от обращений экспортеров, временных компенсационных мер - не более 4 месяцев. В целом антидемпинговые и компенсационные меры могут применяться не более 5 лет.-0-


Новости рубрики Азербайджан
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"