Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Азербайджане принят закон об ограничении использования табачных изделий

Азербайджан 04.12.2017 | 10:43
Фото из архива
Фото из архива

Милли Меджлис (парламент) Азербайджана принял в третьем чтении закон "Об ограничении использования табачных изделий". Об этом сообщает Trend.

Председатель парламентского комитета по вопросам труда и социальной политики Хады Раджабли на заседании парламента отметил, что целью законопроекта является охрана здоровья населения, пропаганда здорового образа жизни.

Законопроект предусматривает запрет на курение табачных изделий (сигарет), кальяна и электронных сигарет в основном в образовательных, научных, здравоохранительных учреждениях, музеях, библиотеках, кинотеатрах, театрах и других объектах культуры, зданиях цирка, выставочных залах, в местах проведения спортивных состязаний, концертов и других массовых мероприятий, в торговых объектах, объектах социального обслуживания, административных зданиях аэропортов и морских (речных) портов, железнодорожных вокзалах, автовокзалах, на автобусных остановках, в общественном транспорте, используемом как для международных, так и внутренних пассажироперевозок, в легковых автомобилях такси, лифтах многоквартирных зданий, местах общего пользования, на детских площадках, в пределах территорий пляжей.

Также этот запрет будет действовать в воспитательных учреждениях и на их территории, в санаторно-курортных учреждениях и на их территории, на всех предприятиях, в учреждениях и организациях, на рабочих местах, независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, в объектах общественного питания, включая кафе и бары, в гостиницах, подземных и надземных переходах, в вестибюлях, на платформах и переходах станций метро, в вагонах.

Хады Раджабли отметил, что выделение мест для курение будет передано на усмотрение работодателей.

"Так, если в прежней версии законопроекта к работодателям предъявлялось требование по выделению специальных мест для курения, то в окончательном чтении этот вопрос, независимо от организационно-правовой формы, передан на усмотрение работодателей. То есть они сами будут решать, создавать подобные условия или нет. Помимо этого муниципалитетам предоставляются новые полномочия по принятию мер против использования табачной продукции. Они будут предпринимать шаги по ограничению использования табачных изделий. Наряду с этим, табачные производители смогут заниматься благотворительностью. Так, в принятом во втором чтении законопроекте понятия "спонсорство" и "благотворительность" были отождествлены. Теперь благотворительная деятельность табачных компаний не будет ограничиваться", - сказал председатель комитета.-0-


Новости рубрики Азербайджан
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.151 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.