Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Азербайджане разрабатывается бесплатное ПО для защиты детей

Азербайджан 25.02.2015 | 16:36
В Азербайджане приступили к разработке специального программного обеспечения для предотвращения привлечения детей по интернету к трафикингу и наркомании. Об этом сообщили агентству Trend в Госкомитете по проблемам семьи, женщин и детей.

Согласно сообщению, теория и структура программного обеспечения уже готовы. Работы по усовершенствованию технических компонентов будут проведены в течение текущего года.

В Госкомитете отметили, если будут выделены определенные финансовые средства, то к использованию этой программы приступят со следующего года. "При разработке программы учитываются все коэффициенты - борьба с торговлей людьми, предотвращение привлечения детей по интернету к наркомании. Данное программное обеспечение также нацелено на предотвращение случаев суицида среди детей", - отметили в Госкомитете.

Родители смогут бесплатно загрузить эти программы на компьютер и использовать их. "После загрузки программ дети будут входить в систему с помощью своего "ключа". При опознании нежелательных слов на сайтах в центральную базу поступит сигнал, в результате чего запрос будет приостановлен", - сказали в Госкомитете.

Согласно сообщению, в будущем планируется усовершенствовать программное обеспечение.


Новости рубрики Азербайджан
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2898 BYN 2.286 BYN 2.3 BYN
USD
1.9706 BYN 1.968 BYN 1.973 BYN
RUB
3.1632 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл в Москву, где посетит финал чемпионата мира по футболу

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.