Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Азербайджане создадут фармацевтический кластер

Азербайджан 05.10.2015 | 13:25

Азербайджанские компании заинтересованы в создании кластера в сфере производства фармацевтической продукции. Об этом сказал Trend председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка правительства Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев в рамках прошедшего в Баку азербайджано-российского бизнес-форума.

По его словам, у Санкт-Петербурга есть большой потенциал в сфере разработки и производства фармацевтической продукции. "Существует целый фармацевтический кластер. И наши азербайджанские партнеры выразили заинтересованность в развитии такого же кластера в Азербайджане. Поэтому Санкт-Петербург готов сотрудничать в вопросе совместных инвестиций и помощи по развертыванию такого же кластера в Азербайджане", - сказал Э.Качаев.

Ранее заместитель министра промышленности и торговли России Сергей Цыб сказал, что перед Азербайджаном и Россией поставлена цель не только увеличить импорт лекарств из России в Азербайджан, но и найти возможные точки соприкосновения в части создания совместных предприятий, а именно: предприятий по производству российских лекарств на территории Азербайджана.-0-


Новости рубрики Азербайджан
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.325 BYN 2.33 BYN
USD
2.0076 BYN 1.994 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.