Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Азербайджане ужесточаются правила организации спортивных мероприятий

Азербайджан 17.02.2015 | 16:00
В Азербайджане вносятся некоторые изменения и дополнения в закон "О физическом воспитании и спорте" для предотвращения насилия со стороны болельщиков в отношении спортсменов во время массовых спортивных мероприятий. Об этом сказал 17 февраля на заседании парламентского комитета по социальной политике его председатель Хады Раджабли, сообщает Trend.

На заседании комитета не было предоставлено дополнительной информации о том, какие именно изменения и дополнения будут внесены в закон.

Ранее член комитета Рауф Алиев сказал Trend, что изменения предусматривают пресечение насилия во время проведения спортивных соревнований и массовых спортивных мероприятий, а также обеспечение общественной безопасности и порядка.

Другое изменение в закон связано с продажей билетов.

Хады Раджабли отметил, что иногда билеты на спортивные мероприятия приобретаются заранее, а потом перепродаются с рук. Изменения вносятся для пресечения таких негативных явлений.

Ранее Рауф Алиев сказал Trend, что в отношении лиц, приобретающих билеты по дешевой цене и перепродающих их за высокую цену, может быть применено финансовое наказание. Он также подчеркнул, что в рамках закона предусматривается регулирование всех вопросов, связанных с продажей билетов.

По его словам, эти правила будут применяться и при проведении в Азербайджане международных соревнований. Например, одна из мер - электронная продажа билетов.

К обсуждению законопроекта парламентский комитет вернется на очередных своих заседаниях.-0-


Новости рубрики Азербайджан
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.98 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в поставку "санкционки" вовлечены крупные российские фирмы и дельцы с "тяжелыми погонами"

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).