Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Азербайджане ужесточат меры в отношении нетрезвых водителей автобусов

Азербайджан 16.10.2015 | 12:55

В Азербайджане предложено ужесточить административные меры в отношении водителей автобусов, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили сегодня Trend в Милли Меджлисе (парламент) Азербайджана.

Это предусматривают дополнения в Кодекс об административных правонарушениях, которые планируется рассмотреть на пленарном заседании парламента Азербайджана, намеченного на 20 октября.

В соответствии с дополнениями к статье 152-1 Кодекса об административных правонарушениях к водителю автобуса, перевозящему пассажиров в состоянии алкогольного опьянения, может быть применено наказание в виде административного ареста на срок от 15 дней до одного месяца с лишением права управлять транспортным средством сроком до двух лет.

Согласно другому дополнению, за повторное совершение водителем автобуса в течение года аналогичного правонарушения к нему может быть применено наказание в виде административного ареста на срок от одного до двух месяцев с ограничением права на управление транспортным средством сроком до двух лет.

Если же в результате этого правонарушения здоровью какого-либо лица будет причинен легкий ущерб или ему будет нанесен материальный ущерб, то в отношении виновного может быть применено наказание в виде административного ареста сроком от двух до трех месяцев с ограничением права на управление транспортным средством на срок до двух лет.-0-


Новости рубрики Азербайджан
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.