Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Азербайджане возбуждено дело в связи с искусственным завышением цен

Азербайджан 26.02.2015 | 14:59
В Азербайджане возбуждено дело в отношении ООО "Vest Produkt Marketinq" в связи с нарушением антимонопольного законодательства и искусственным завышением цен. Об этом говорится в сообщении министерства экономики и промышленности Азербайджана, распространенном 26 февраля, информирует агентство Trend.

В сообщении отмечается, что в ходе мониторинга, проведенного Государственной службой по антимонопольной политике и защите прав потребителей при министерстве, было выявлено искусственное завышение цен на сливочное масло "French Cow" и сыры "Oldenburger" производства компании "Vest Produkt Marketinq".

В ходе мониторинга было установлено, что указанные продукты изымались из оборота с целью создания дефицита на потребительском рынке.

Государственная служба по антимонопольной политике и защите прав потребителей при министерстве еще раз предупреждает, что в отношении хозяйствующих субъектов, искусственно завышающих цены, будут приняты серьезные меры, предусмотренные законодательством.

21 февраля Центральный банк Азербайджана установил курс маната по отношению к доллару США на уровне 1,05 маната за один доллар (по сравнению с 0,7844 маната ранее), что соответствует удешевлению курса на 33,9%.

Официальный курс доллара США по отношению к азербайджанскому манату на 26 февраля установлен на уровне 1,0501 маната.-0-


Новости рубрики Азербайджан
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.