Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В отелях и ресторанах Азербайджана должна пропагандироваться национальная кухня

Азербайджан 11.09.2015 | 12:36

Пропаганда национальной кухни в отелях и ресторанах Азербайджана должна быть организована на высоком уровне, сказал Trend председатель Комитета по культуре Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана Низами Джафаров.

По его словам, нельзя сказать, что национальная кухня в отелях Азербайджана пропагандируется плохо, но это можно организовать на более высоком уровне.

Отметив, что в Азербайджане разрабатывается законопроект "О культуре кулинарии", Джафаров сказал, что этот закон в определенной степени повлияет на данную сферу.

Генеральный директор Центра национальной кулинарии Азербайджана Таир Амирасланов, комментируя данную тему, выразил неудовлетворение уровнем пропаганды национальных блюд в отелях и ресторанах страны. "По результатам исследований, проведенных Всемирной туристической организацией в 80 странах мира, туристы запоминают страну на 82% из-за национальной кухни. Это значит, что меню отелей и ресторанов в Азербайджане на 82% должны составлять национальные блюда", - сказал Амирасланов.

По его словам, люди, находясь в другой стране, скорее склонны знакомиться с местной кухней, нежели питаться собственными национальными блюдами.-0-

Новости рубрики Азербайджан
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0326 BYN 2.027 BYN 2.032 BYN
USD
1.8842 BYN 1.882 BYN 1.884 BYN
RUB
3.2696 BYN 3.265 BYN 3.269 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тайник с оружием и другие детали задержания боевиков "Белого легиона"

Инфографика

Cев ранних яровых культур Под ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры в Беларуси отведено 937,9 тыс. га.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром