Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В отелях и ресторанах Азербайджана должна пропагандироваться национальная кухня

Азербайджан 11.09.2015 | 12:36

Пропаганда национальной кухни в отелях и ресторанах Азербайджана должна быть организована на высоком уровне, сказал Trend председатель Комитета по культуре Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана Низами Джафаров.

По его словам, нельзя сказать, что национальная кухня в отелях Азербайджана пропагандируется плохо, но это можно организовать на более высоком уровне.

Отметив, что в Азербайджане разрабатывается законопроект "О культуре кулинарии", Джафаров сказал, что этот закон в определенной степени повлияет на данную сферу.

Генеральный директор Центра национальной кулинарии Азербайджана Таир Амирасланов, комментируя данную тему, выразил неудовлетворение уровнем пропаганды национальных блюд в отелях и ресторанах страны. "По результатам исследований, проведенных Всемирной туристической организацией в 80 странах мира, туристы запоминают страну на 82% из-за национальной кухни. Это значит, что меню отелей и ресторанов в Азербайджане на 82% должны составлять национальные блюда", - сказал Амирасланов.

По его словам, люди, находясь в другой стране, скорее склонны знакомиться с местной кухней, нежели питаться собственными национальными блюдами.-0-


Новости рубрики Азербайджан
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.