Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВБ впервые принимает стратегию деятельности в Азербайджане на шесть лет

Азербайджан 02.02.2015 | 11:33

Всемирный банк (ВБ) определил основные направления новой стратегии деятельности по Азербайджану. Об этом сказала агентству Trend глава представительства Всемирного банка (ВБ) в Азербайджане Лариса Лещенко.

"Основными направления новой стратегии деятельности ВБ в Азербайджане, которая будет рассчитана на шесть лет, станут развитие частного сектора, снижение зависимости экономики от экспорта энергоресурсов, привлечение частных инвестиций, а также правильное применение существующих ресурсов и резервов", - сказала Лещенко.

По ее словам, в Азербайджане все еще стоит вопрос диверсификации экономики.

"Работа в этом направлении ведется активно в последние 4-5 лет. Однако ненефтяной сектор развивается в основном за счет государственных инвестиций. Необходимо как можно активнее привлекать частных инвесторов к этому процессу", - сказала глава представительства.

Она отметила, что в стране наблюдаются нарастающие темпы развития частного сектора. "Нужно как можно быстрее убрать те барьеры, которые мешают бизнесу. Это позволит в дальнейшем обеспечить развитие и устойчивость сектора", - подчеркнула Лещенко.

Новая стратегия деятельности банка в Азербайджане должна быть подготовлена к маю 2015 года.

Азербайджан является членом ВБ с 1992 года. Сумма подписанных между Азербайджаном и ВБ кредитных соглашений составляет $4,086 млрд.


Новости рубрики Азербайджан
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.323 BYN 2.333 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.157 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Путин прибыл в Минск для участия в заседании ВГС Союзного государства

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будут расположены: легкоатлетические дорожки (девять на главной арене и четыре на тренировочной); натуральный рулонный газон, габаритный размер поля - 105х68 м; секторы для прыжков в длину, в высоту, с шестом и тройного прыжка, для толкания ядра, метания копья, диска и молота; яма для бега стипль-чез.