Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости
Дмитрий Шамко

А судьи кто? Или досрочно голосуем?!

Колумнисты 27.10.2016 | 14:08
Дмитрий Шамко Дмитрий Шамко Обозреватель газеты "7 Дней"

Хорошо, когда есть возможность получать информацию из разных источников — только таким способом можно стать намного ближе к такому понятию, как "правда". Телевидение не является исключением. Среди множества новостных каналов смотрю и Euronews — известный и популярный информационный телеканал, транслирующий видеохронику мировых событий на многих языках.

С интересом наблюдаю за ходом президентской избирательной кампании в США, которая, как мне кажется, зачастую переходит из статуса общественно-политического в театрально-художественный. Вот и вчера ненароком слышу на Euronews, что в США началось досрочное голосование на выборах президента (???). Открылись избирательные участки во Флориде, и т.д. Думаю... Стоп, официальная дата президентских выборов в США — 8 ноября. Какое досрочное голосование? Тем более что такая форма народного волеизъявления не очень-то, мягко скажем, приветствуется защитниками "демократии", которые всегда ориентируются на свой главный пример — Соединенные Штаты.

Решил, что что-то не так понял и открыл на сайте авторитетного канала новостную ленту. Читаю: "В США началось досрочное голосование на выборах президента. Первые избирательные участки открылись во Флориде. Считается, что именно в этом штате выбор голосующих может быть решающим для всей страны, как это было, например, в 2000 году. Помимо Флориды досрочное голосование разрешено еще в 32 штатах и округе Колумбия, и с каждым годом все больше американцев пользуются этой возможностью. Ожидается, что на этот раз до официального дня выборов 8 ноября смогут досрочно проголосовать примерно 40 процентов избирателей".

…И с каждым годом все больше американцев пользуются этой возможностью… Как же так? Авторитетные СМИ не должны распространять недостоверную информацию, так как из-за океана, и не только, нас постоянно поучают, что досрочное голосование — это нарушение! Похоже, все-таки правда. Закономерный вопрос: почему в США можно, и никто по этому поводу не делает замечаний, а нам нельзя? В качестве ответа ничего, кроме знаменитой фразы Чацкого из "Горе от ума", не пришло на ум...


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.