Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Николай Мартынов

Не словом, а делом. Известный бизнесмен инвестирует в развитие Дубровенского района

Комментарии 14.02.2018 | 09:28
Николай Мартынов Николай Мартынов Член Совета Республики, генеральный директор Белорусской кожевенно-обувной компании "Марко"

История хранит достаточное количество интересных фактов о меценатах, совершивших из любви к малой родине много хороших дел. С благодарностью и душевным трепетом говорят о них земляки, гордясь, что выросли на одной земле. Есть такой человек и в Дубровенском районе. На вопрос о главном меценате здесь любой местный житель без раздумий назовет имя Николая Мартынова - сенатора и генерального директора Белорусской кожевенно-обувной компании "Марко".

Его малая родина находится в деревне Гудово, где сегодня насчитывается около двух десятков жителей. Однако известный бизнесмен инвестирует в развитие всего района. В кругу его интересов - культура, спорт, социальная сфера и многое другое, говорит заместитель председателя Дубровенского райисполкома Светлана Рыжанская. Она занимает эту должность уже более девяти лет, а потому хорошо знает всех, кто причастен к реализации благотворительных проектов и начинаний, способствующих процветанию Дубровенщины.

"Никто другой не вложил сюда столько собственных душевных сил и ресурсов, сколько Николай Васильевич", - подчеркивает собеседница. А таких фактов только за последний десяток лет накопилось большое количество. При этом важно, что речь идет не о красивых разовых жестах, а о постоянном партнерстве.

Так, каждый год в районе проходит чествование тружеников села. Лучших передовиков агропромышленного комплекса - а это обычно около 100 человек - поощряют обувью от компании "Марко". К областным "Дажынкам-2017" меценат выступил спонсором проведения ремонта административного здания физкультурно-спортивного клуба, расположенного на городском стадионе. Подарки от компании бизнесмена традиционно вручаются победителям ежегодного спортивного праздника, который проводит Дубровенская специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва. Семь воспитанников данного учреждения в настоящее время входят в состав национальных сборных по различным видам спорта.

Еще один проект связан с открытием фирменного магазина "Марко" в райцентре. "Это просто бизнес!" - не замедлят возразить скептики. Однако для простых жителей Дубровно гораздо весомее тот факт, что с появлением данного торгового объекта отпала необходимость ездить за обувью в Оршу, а это реальная экономия времени и денег.

Важное культурное событие международного значения - фестиваль песни и музыки "Дняпроўскія галасы ў Дуброўне" - также проходит под патронатом Николая Мартынова. Рассказала Светлана Рыжанская и о местном социально-педагогическом центре, который был полностью переоснащен благодаря помощи мецената.

"Знаете, это очень скромный человек с широкой душой, который искренне любит свою малую родину. Здесь он с семьей часто посещает районные праздники, вместе с нами, когда есть возможность, чтит память погибших советских солдат на День Победы. Его помощь району идет от сердца, люди это видят и ценят. Мы гордимся, что у нас есть такой земляк", - поделилась Светлана Рыжанская.

Как вспоминают одноклассники, еще 17-летним юношей Николай Мартынов в дружеских разговорах делился с ними своим желанием оставить след в истории родного края. И радуются, что его слова не расходятся с делом.

За значительный вклад в социально-экономическое и духовное развитие района в 2014 году Николаю Мартынову было присвоено звание почетного гражданина Дубровно.

Ольга БОГАЧЕВА,

БЕЛТА.-0-


Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.109 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Разработки молодых ученых в Беларуси Общее количество вузов Беларуси - 51, из них 9 частной формы собственности, 42 государственной формы собственности.