Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусский бизнесмен Юрий Чиж отпущен из СИЗО после возмещения ущерба

Криминал 16.09.2016 | 13:12

Белорусский бизнесмен Юрий Чиж выпущен из СИЗО, сообщает пресс-секретарь КГБ Беларуси Дмитрий Побяржин.

Дмитрий Побяржин прокомментировал, что в государстве, независимо от личности, существует единый подход при исследовании финансовых преступлений. Но Юрий Чиж признал свою вину, более того, полностью возместил ущерб, в итоге он был выпущен из-под стражи.

Данное решение было принято согласно со статьей 88-1 Уголовного Кодекса Беларуси "Освобождение от уголовной ответственности в связи с добровольным возмещением причиненного ущерба (вреда), уплаты дохода, полученного преступным путем".

Юрий Чиж создал фирму "Трайпл", позже по указке бизнесмена была организована лжеструктура для финансовых махинаций. Бизнесмен был задержан после совершения преступления, предусмотренного частью 2 статьи 243 (Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере). При аресте сумма ущерба составляла примерно $11-12 млн.

Лукашенко об аресте Чижа: он сам захотел этой участи
"Он подозреваемый. Если бы он не побежал в свое время и его не ловили бы на скорости 200 км в час, наверное, он был бы под подпиской о невыезде или под домашним арестом и ходил бы к следователям на допрос. Но он сам захотел этой участи", - сказал Александр Лукашенко.

Бизнесменов Чижа и Баскина задержали при попытке бежать из Беларуси. Вскрыты миллиардные схемы хищенийБизнесменов Чижа и Баскина задержали при попытке бежать из Беларуси. Вскрыты миллиардные схемы хищений
По словам Вакульчика, для того, чтобы задержать Чижа и доставить его в СИЗО, пришлось применить план "Перехват", поскольку тот пытался сбежать за пределы страны на автомобиле, который двигался со скоростью 220 километров в час в направлении литовской границы, а затем выехал на брестское шоссе.


Новости рубрики Криминал
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.