Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Больного шизофренией из Кемерово лишили водительских прав после попытки дать взятку инспектору ГИБДД

Криминал 04.08.2016 | 13:05

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области, жителю Кемерово, который страдает шизофренией, запретили управлять транспортным средством, после того, как он пытался дать взятку сотруднику ДПС.

Водителя грузовика "Isuzu Forward" в прошлом году остановили с целью проверки инспекторы ГИБДД. Мужчина попытался отделаться взяткой. После выяснений оказалось, что мужчина состоит на учете в психбольнице с диагнозом "шизоаффективное расстройство", с которым запрещено управлять транспортом.

Из-за своего недуга он опасен для окружающих и может причинить вред. Водительские права кемеровчанин получил еще до того, как ему поставили психический диагноз.

Во время суда водитель потребовал проведение судебно-психиатрической экспертизы, так как считал, что его заболевание никак не ограничивает его возможности по управлению автомобилем. Однако, когда суд разрешил проведение данной экспертизы, мужчина отказался от нее. На основании диагноза суд запретил жителю Кемерово управлять транспортом.


Новости рубрики Криминал
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.