Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Браконьеры в Борисовском районе ловили бобров, используя ружье и тепловизор

Криминал 25.03.2017 | 23:20

Поздно вечером в четверг сотрудникам Борисовской инспекции охраны животного и растительного мира поступило сообщение о том, что в районе деревни Нежицы замечены двое мужчин, которые садятся в моторную лодку. В руках у них были замечены ружья и приборы, похожие на тепловизоры. Прибывшие на место сотрудники обнаружили у речки Начи автомобиль с прицепом. Затем в пойме Березины раздались несколько ружейных выстрелов. Когда ближе к полуночи лодка с браконьерами вернулась к машине, их удалось задержать.

В плавсредстве были обнаружены два бобра. При установлении личностей браконьеров выяснилось, что один из них является охотником, а второй - работником одного из местных охотничьих хозяйств. Путевка на 21 марта, выписанная одному из мужчин и разрешавшая охоту, была просрочена и права на убийство животных не давала. Также запрещается охота на бобров в ночное время и стрельба по ним из плавательного средства любого типа. Предварительная сумма ущерба оценивается в 3,2 тыс. рублей, в отношении браконьеров могут возбудить уголовное дело.


Новости рубрики Криминал
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).