Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестчан задержали за изготовление и сбыт самодельного пистолета

Криминал 13.01.2017 | 12:16

Сотрудники шестого управления ГУБОПиК МВД пресекли деятельность преступной группы, которая организовала канал контрабандной поставки из Украины в РБ боеприпасов и составных частей для огнестрельного оружия.

Известно, что в группировке состояли трое брестчан, которые не были нигде трудоустроены. Подозреваемых задержали с поличным одиннадцатого января. В этот момент они продавали пневматический газобаллонный пистолет, который был переделан в ручное нарезное огнестрельное оружие. Кроме этого, во время задержания правоохранителями были изъяты 56 пистолетных патронов, более килограмма взрывчатого вещества тротила, а также 25 г амфетамина.

Сообщается, что все задержанные являются участниками таких движений как "Белый фронт", "Славянское возрождение", а также приверженцами "Правого сектора". Один из подозреваемых проводил активную пропаганду радикальной формы языческого вероисповедания "русское навославие".

Во время проведения обысков сотрудники правоохранительных органов изъяли у обвиняемых более ста патронов времен ВОВ, а также большое количество различного оружия и составные детали к нему.

В отношении членов преступной группы возбудили уголовное дело по части 3 статьи 295 и части 3 статьи 328 Уголовного кодекса Беларуси.


Новости рубрики Криминал
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.