Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Должностное лицо ОАО "Бабушкина крынка" и второй обвиняемый заключены под стражу

Криминал 26.05.2017 | 00:02

Задержанные в Могилеве должностное лицо ОАО "Бабушкина крынка" и руководитель одной из коммерческих структур заключены под стражу. Им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 426 Уголовного кодекса Республики Беларусь ("Превышение власти или служебных полномочий"). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией или без конфискации имущества, а равно с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Сообщается, что три года назад, в марте 2014 года, должностное лицо предприятия "Бабушкина крынка", исходя из корыстных побуждений и действуя в сговоре с главой коммерческого предприятия, организовало поставку сепаратора-молокоочистителя для цеха, производящего детское питание по завышенной цене.

Необходимые документы оформлялись через фирмы-посредники. Стоимость оборудования в конечном итоге была завышена на 30 тыс. белорусских рублей. Однако правоохранители полагают, что это не первый случай аналогичной деятельности, а общий ущерб, нанесенный предприятию, может достигать 700 тыс. рублей.

По делу проводится дальнейшая проверка.


Новости рубрики Криминал
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.