Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экс-директор Могилевского вагоностроительного завода приговорен к 11 годам за получение взятки в размере $759 тыс

Криминал 28.03.2017 | 20:03

Бывшего директора СЗАО "Могилевский вагоностроительный завод" за получение особо крупной взятки приговорили к 11 годам лишения свободы. Информацию об этом предоставили в ГУБЭП КМ МВД Беларуси.

Срок экс-руководитель будет отбывать в колонии усиленного режима. Его имущество подлежит конфискации. Также он будет лишен права в течение пяти лет занимать определенные должности.

Представитель коммерческой структуры, который передал денежные средства в качестве взятки, был осужден на пять лет ограничения свободы.

Стало известно, что в 2013 году директор завода неоднократно вымогал взятки у второго фигуранта дела. Общая сумма денежных средств составляла $936 тыс., что составляло десять процентов от суммы контракта, который был заключен с китайской компанией и заводом, поставлявшим вагонокомплекты. После положительного решения вопроса бывший директор получил вышеуказанную взятку, не намереваясь выполнять свои обязательства по контракту. После этого, освободив руководящий пост, злоумышленник склонял к даче взятки представителя другой компании. Он хотел получить полтора миллиона долларов, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Криминал
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.45 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.213 BYN 3.225 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Продовольственная безопасность Беларуси Беларусь относится к странам с самодостаточным производством сельскохозяйственной продукции и является лидером в СНГ по производству на душу населения.