Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МАК озвучил возможную причину авиакатастрофы в Подмосковье

Криминал 14.02.2018 | 09:27
Фото ТАСС
Фото ТАСС

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) озвучил возможную причину крушения самолета Ан-148. Расшифровка данных бортового параметрического самописца завершилась. После этого МАК сообщил, что трагедия могла произойти из-за неверных данных о скорости полета из-за обледенения датчиков, сообщают информагентства.

Сообщается, что особая ситуация начала развиваться где-то через две с половиной минуты после отрыва на высоте около 1300 м и приборной скорости 465-470 км/ч. Именно в данный момент самописцами были зафиксированы расхождения в показаниях датчиков скорости.

Однако в МАК подчеркнули, что данная причина пока не окончательная. Заявление было сделано на основе предварительного анализа зарегистрированной информации и анализа похожих происшествий. Также в межгосударственном авиационном комитете подчеркнули, что скорее всего расхождение в показателях вызвало обледенение приемников полного давления при выключенном состоянии систем их обогрева

Напомним, что трагедия произошла в воскресенье одиннадцатого февраля. Практически сразу после взлета пассажирский самолет Ан-148 пропал с радаров. Обломки воздушного судна нашли в Подмосковье в Раменском районе. На борту находился 71 человек, среди которых были дети и иностранные граждане. В авиакатастрофе никто не выжил.


Новости рубрики Криминал
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.302 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.975 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.155 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Неформальное общение Лукашенко с зарубежными лидерами на финале мундиаля в Москве

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.