Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минчанин ради страховки сжег свой Maserati

Криминал 13.07.2016 | 15:12
Фото Следственного комитета
Фото Следственного комитета

Жителя Минска обвинили в поджоге автомобиля Maserati Quattroporte, который он совершил ради того, чтобы получить деньги по страховке. Информация об этом подтвердилось, и дело передали в суд, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Мужчина пришел в ГАИ и сообщил, что попал в ДТП, в результате чего его машина серьезно пострадала от возгорания. ДТП произошло еще зимой - 31 января, недалеко от поселка Привольный Минского района. По словам минчанина, он неожиданно увидел на дороге пешехода, который катил рядом с собой велосипед, и выкрутил руль, чтобы избежать столкновения. В итоге машина зацепила велосипед левым боком и съехала в кювет. Водитель вышел посмотреть, жив ли пешеход, но последнего уже и след простыл, зато сразу после этого Maserati загорелся. Спустя несколько дней минчанин пришел в страховую компанию с просьбой о денежной выплате.

Следственные органы провели множество экспертиз, были установлены нестыковки: например, выяснилось, что велосипедом давно никто не пользовался, а также на нем не было обнаружено частиц краски или резины, которые обычно появляются при столкновении с автомобилем. Также проверялось и то, могло ли произойти самопроизвольное возгорание машины в таких условиях.

Как выяснилось позже, машина была застрахована по тарифу "полное каско", и в случае, если бы с авто действительно произошло несчастье, минчанин получил бы компенсацию в размере 65 тысяч долларов. Велосипед для инсценировки ДТП белорус нашел на ближайшей свалке. Сейчас гражданину Беларуси грозит обвинение в попытке мошенничества в особо крупном размере.

К слову, то, что сделал житель Минска ради страховой суммы – далеко не самый вопиющий случай. Например, 45-летняя жительница Техаса пять лет назад застрелила своего мужа, чтобы получить заветную денежную сумму, но в итоге оказалась за решеткой. А в апреле этого года СМИ всколыхнула новость о китаянке, которая покончила с собой ради того, чтобы денежная выплата досталась ее внуку. Позже оказалось, что срок страховки истек за год до самоубийства женщины, а суицид по заключенному договору и вовсе был не страховым случаем. В 2007 году американка, жена военнослужащего, подожгла свой дом, чтобы получить выплату в размере четырехсот тысяч долларов. Возможно, она пыталась также убить таким образом своего мужа, но в результате погибли двое ее маленьких детей.

Иногда же люди совершали подобного рода мошенничества ради куда меньших сумм: например, год назад жительница Хабаровска сообщила о краже мобильных телефонов, застрахованных на 25 тысяч российских рублей, а дальше ситуация развернулась по тому же сценарию: экспертизы, расхождения в показаниях, обвинение.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Криминал
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.44 BYN 2.452 BYN
USD
2.1028 BYN 2.087 BYN 2.095 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.135 BYN 3.149 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: для Беларуси важно дальнейшее углубление взаимодействия с Китаем

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?