Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минчанин стал жертвой шантажа из-за интимного фото

Криминал 08.08.2018 | 16:45

Минчанин отправил девушке интимное фото и стал жертвой шантажиста. Об этом сообщают в ГУВД Мингорисполкома.

3 месяца назад молодой человек в интернете познакомился с девушкой и стал регулярно с ней переписываться. Спустя некоторое время новая знакомая попросила выслать ей интимное фото, такое, чтобы было видно лицо парня. Он выполнил условия и отправил фото. После этого молодому человеку стали приходить сообщения с требованиями перевести на карт-счет $200, иначе данный снимок будет распространен в Сети.

Проверив счет, на который требовалось перевести сумму, правоохранители выяснили, что он принадлежит ранее не судимому 28-летнему мужчине.

Задержанный рассказал, что он сам около 3 месяцев назад познакомился в интернете с девушкой, которой также выслал фотографию интимного характера, а после стал получать сообщения с требованиями перевода денежных средств на электронный кошелек. После того, как он частично перевел необходимую сумму, вымогатели предложили ему сотрудничать и переводить поступающие на его карт-счет деньги других обманутых парней. Мужчина согласился и с 18 по 24 апреля занимался этим, оставляя определенную сумму себе.

На данный момент сотрудники милиции владеют информацией о 10 пострадавших от рук интернет-шантажиста, его личность устанавливается. В отношении 28-летнего владельца карт-счета возбужден ряд уголовных дел по ч.2 ст.208 УК (вымогательство).

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Криминал
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.