Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мингорсуд начал рассмотрение уголовного дела о разжигании национальной розни

Криминал 18.12.2017 | 18:45

Началось рассмотрение уголовного дела в отношении авторов ряда российских информационных ресурсов, обвиняемых в разжигании национальной розни.

Фигуранта Дмитрия Алимкина обвиняют в совершении противозаконных действий, предусмотренных ч.3 ст.130 УК Беларуси. Юрий Павловец и Сергей Шиптенко обвиняются по ч.3 ст.130 и ч.1 ст.233 УК Беларуси. В отношении каждого была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Защитники Павловца и Шиптенко просили у суда изменить меру пресечения, однако ходатайство было отклонено.

Напомним, что мужчины были задержаны в декабре прошлого года после публикаций на российских информационных ресурсах. В опубликованных материалах ставился под сомнение суверенитет Беларуси, также в них содержались оскорбления в адрес белорусского народа, его истории, языка, культуры. Также сообщается, что авторы пользовались псевдонимами.

Сотрудники следствия отметили, что фигуранты за данные журналистские материалы получали деньги от шеф-редактора Regnum Юрия Баранчика. Сейчас мужчина объявлен в розыск. Заочно его действия были квалифицированы по ч.3 ст.130 УК Беларуси.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Криминал
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.112 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с Патриархом Кириллом во Дворце Независимости

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.